Journal

Letter to My 25-Years-Old Self

April 11, 2015

Hello April… my month, please be nice… 🙂

April tahun ini aku akan memasuki jenjang baru, petualangan baru yaitu kehidupan di usia 24. Yeppp tahun ini usiaku akan memasuki umur 24tahun, kurang 1 tahun lagi untuk memasuki the first big 25!! Rasanya masih gak percaya, waktu cepat sekali berlalu.. sepertinya baru kemarin aku bangun pagi sekali di hari minggu untuk melihat tayangan kartun di Indosiar dan RCTI. Sepertinya juga baru kemarin aku dengan malu-malu menulis surat cinta untuk ‘cinta monyet’ku… hehe.


Tulisan ini ditulis  11 April 2015,

Teruntuk ‘My 25-Years-Old Self.

 

Early 2016

Well congratulation for the Graduation!! Yepp meskipun bila pada akhirnya kamu gak bisa wisuda di periode Oktober/November, aku yakin kamu bisa kejar wisuda di Januari/Februari.. Anyway congrats Dude!! akhirnya perjuangan selama lebih dari 5tahun menempuh pendidikan S1 Teknik Informatika di STMIK Amikom Yogyakarta telah usai, bukan berarti segala pahit getir sampai sini saja.. The Real Journey is about to begin!!

 

After Graduation March/April 2016

Oke setelah wisuda.. one thing you shall do is to resign from Jiffy.. well terhitung saat ini sudah 2 tahun lebih yaa bekerja bersama teman-teman yang luar biasa, bukan teman ding.. More like Family.. kalo kata Torreto di Fast Furious 7 “I don’t have friends, I got family“. Yaah.. walapun berat dan bakal susah dapet teman kerja yang langsung bisa nyambung seperti mereka and banyak banget cerita yang gak bakal habis ditulis diblog ini. But, you have to move on Bro! We have bigger dream to conquer. Oya dengan catatan Ervan & Co. Photography and Motion dan NOORA Labs udah harus jalan yaa walapun dikit-dikit dan tertatih.. karena ini adalah perahu kecil kita untuk menyebrangi samudra luas, jangan khawatirkan perahu kecil kita akan kandas ditengah perjalanan, kita selalu akan bisa beristirahat di dermaga terdekat, mengganti kayu yang keropos, menembel kabin yang bocor, mengisi persediaan pangan untuk melanjutkan perjalanan selanjutnya..! SSSssssstttt…. gak ada kata tapi! yaa yaa yaaa… I know.. there are always storms lurking behind the darkness, and that’s very terifying.. but we have The Father All-Mighty who watches every steps of our life.. InsyaAllah.. btw, Happy 25th !!! 🙂

After  the turnover – Last Quater of 2016

At this point, I hope you already expert in sailing.. gak boleh lagi salah mengikat tambang, tidak boleh lagi salah membuka atau menutup layar.. agar kita selalu bisa aware terhadap segala sesuatu yang kemungkinan bisa terjadi didepan, entah itu hanya sekadar riak-riak kecil ombak disamudra, ataupun badai/tsunami yang bisa menghancurkan kapal kecil kita dan menghanyutkan kedaratan.. aku kita sekarang lebih bijak mengatur masalah keuangan, menabung dan investasi.. tidak untuk dihambur-hamburkan seperti sebelum-sebelumnya.. hadeeuuh… setidaknya harus selalu ada persiapan untuk kita membangun kapal kita lagi bila terjadi hal yang terburuk.

 

dan masih ingatkah serial TV yang dulu sering kau lihat ‘How I Met Your Mother’ episode Baggage ??

Everyone’s got some baggage; it’s part of life. But like anything else, it’s easier when someone gives you a hand with it.

Gimana kabar perempuan yang tiap malam sering kita kagumi dibalik layar hp itu? ada kemajuan?? masih ingat jelas.. bagaimana tiap malam kita dulu sering bgt kepo foto-fotonya diinstagram dan mesoh-mesoh ketika gak sengaja ke ‘love’ ? hahahaa.. yaa saat ini aku cuma bisa mengingatkan, sudah waktunya berfikir untuk mencari seorang pendamping yang rela dan mau menemani kita di perahu kecil yang rapuh ini.. yep bener banget pesan yang disampaikan disalah satu episode ‘How I Met Your Mother’ itu.. akan lebih mudah bila ada yang saling membantu mengangkat beban masing-masing. 🙂

Oya satu lagi yang harus bisa kita lakukan di penghujung tahun 2016 ini.. Well as we know our Mom have a healthy clinic.. ini adalah keinginanku saat ini yang belum bisa aku realisasikan, yaitu membantu dari segi finansial bukan untuk operasional klinik, atau yang lain.. melainkan untuk membuat sebuah program Check Up dan Pengobatan Gratis.. gimana menurutmu? bila tiap 6bulan sekali kita mengadakan program pengobatan gratis untuk saudara-saudara kita yang kurang membutuhkan? yaa gampang kan saat ini pasti teman-teman kita sudah banyak yang bekerja dan sukses, tinggal minta bantuan mereka untuk nyumbangin dana buat merealisasikan hal tersebut.. hehe 🙂

last but not least… life is beautifull, life is sweet.. althou sometimes we may facing the bad luck, bitterness, and failures. but we always have friends, family to hanging on.. and He always watching us 🙂

ohyaa.. bagaimana keinginanmu yang dulu itu.. tentang belajar ke luar negeri? hehe

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply